BMW serie 5 R75/5 R60/5 R50/5


 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 the panne !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Suivant
AuteurMessage
martial41



Messages : 1358
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 49
Localisation : Loir et Cher

MessageSujet: Re: the panne !   Lun 11 Juin 2012, 22:45

J'avais l'idée de descendre te voir avec mon relais de r75.
Le week-end risque d'être chargé, à voir!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TOMS



Messages : 2298
Date d'inscription : 28/01/2009
Age : 60
Localisation : REIMS

MessageSujet: Re: the panne !   Lun 11 Juin 2012, 22:54

juglus a écrit:
j'ai trouvé un post chez nos potes du Flatistan...ne serait il pas judicieux de le changer(45£ chez Motobins),si 'lon est sur que c'est lui qui deconne ! il est qd meme d'origine sur la mob, 40 ans !!! affraid
pour le demonter , j'ai regardé, une grosse cosse, et 4 visse qui le tienne ?? c'est ça ?


Bien sur, c'est certain que ça te fera pas de mal d'en mettre un neuf mais il faut quand même que tu le vérifies pour etre sur de ton coup.

Dans le dépannage, ça arrive souvent qu'on change des pièces quand on est dans le doute mais c'est quand même mieux quand tu as trouvé la cause exacte.

Tu testes tes diodes et quand tu es sur, tu recommandes un pont et une paire de charbons (les tiens ne sont pas frais) et roule ma poule.......


Dernière édition par TOMS le Lun 11 Juin 2012, 23:26, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.tomasina.jepose.com/
Flatman
Admin


Messages : 7428
Date d'inscription : 19/04/2009
Age : 55
Localisation : Aveyron

MessageSujet: Re: the panne !   Lun 11 Juin 2012, 23:24

Va falloir le tester ce pont de diodes....

_________________
"Le savoir est une longue promenade, qu'importe le parcours, l'essentiel est de marcher." A.Jacquard
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TOMS



Messages : 2298
Date d'inscription : 28/01/2009
Age : 60
Localisation : REIMS

MessageSujet: Re: the panne !   Lun 11 Juin 2012, 23:32

Facile

Tu débranches les fil bleu de la borne D+ du pont de diode, tu mets ton voltmètre pointe rouge sur la borne D+ et la pointe noire sur le -Batterie, tu mets le contact, sans lancer le moteur, en principe tu devrais avoir 0V sur ton testeur.

Si tu as une tension c'est qu'une diode est cuite.




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.tomasina.jepose.com/
juglus



Messages : 4057
Date d'inscription : 11/04/2009
Age : 42
Localisation : Près de l'Eglise

MessageSujet: Re: the panne !   Mar 12 Juin 2012, 08:17

ellle est ou cette borne D + ??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Flatman
Admin


Messages : 7428
Date d'inscription : 19/04/2009
Age : 55
Localisation : Aveyron

MessageSujet: Re: the panne !   Mar 12 Juin 2012, 08:23

ici:

http://www.flat-twin-bmw.com/t4497-le-circuit-de-charge-pour-les-nuls

ne me remercie pas, c'est avec plaisir!

lol!

Merci Pocka!

_________________
"Le savoir est une longue promenade, qu'importe le parcours, l'essentiel est de marcher." A.Jacquard
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TOMS



Messages : 2298
Date d'inscription : 28/01/2009
Age : 60
Localisation : REIMS

MessageSujet: Re: the panne !   Mar 12 Juin 2012, 08:37

la D+ c'est celle ou arrive le fil bleu.

cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.tomasina.jepose.com/
juglus



Messages : 4057
Date d'inscription : 11/04/2009
Age : 42
Localisation : Près de l'Eglise

MessageSujet: Re: the panne !   Mar 12 Juin 2012, 18:08

TOMS a écrit:
la D+ c'est celle ou arrive le fil bleu.

cheers
Je suis desolé, mais je visualise pas ! Embarassed Embarassed Embarassed
le seul endroit ou j'ai vu marqué D+ c'est entre le pont diodes et le rotor, c'est marqué sur la ferraille, mais c'est le fil marron qui y arrive !

ou ben c'est le fil bleu du regulateur !??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
juglus



Messages : 4057
Date d'inscription : 11/04/2009
Age : 42
Localisation : Près de l'Eglise

MessageSujet: Re: the panne !   Mar 12 Juin 2012, 18:25

desolé , je suis vraiment pas doué !
bon j'ai trouvé, et testé :0.41 V
donc si je suis la conclusion de Toms , le pont diodes est à changer !?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TOMS



Messages : 2298
Date d'inscription : 28/01/2009
Age : 60
Localisation : REIMS

MessageSujet: Re: the panne !   Mar 12 Juin 2012, 18:56

juglus a écrit:
desolé , je suis vraiment pas doué !
bon j'ai trouvé, et testé :0.41 V
donc si je suis la conclusion de Toms , le pont diodes est à changer !?

Ouai, ainsi que tes charbons
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.tomasina.jepose.com/
martial41



Messages : 1358
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 49
Localisation : Loir et Cher

MessageSujet: Re: the panne !   Mar 12 Juin 2012, 19:35

juglus a écrit:
desolé , je suis vraiment pas doué !
bon j'ai trouvé, et testé :0.41 V
donc si je suis la conclusion de Toms , le pont diodes est à changer !?

J'ai 0.34V contact mis ou pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
juglus



Messages : 4057
Date d'inscription : 11/04/2009
Age : 42
Localisation : Près de l'Eglise

MessageSujet: Re: the panne !   Mar 12 Juin 2012, 20:10

le doute m'assiège...............on va t'y y'arriver ....??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TOMS



Messages : 2298
Date d'inscription : 28/01/2009
Age : 60
Localisation : REIMS

MessageSujet: Re: the panne !   Mar 12 Juin 2012, 23:41

Essaie un dernier truc:

Tu débranches les deux fils bleus qui sont sur le pont de diode et tu les mets en contact.

Normalement quand tu refous le contacteur sur le phare, le voyant devrait s'allumer. Par contre, moteur tournant, il devrait plus s'éteindre puisque tu n'auras plus de 12V venant du pont de diodes.

alien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.tomasina.jepose.com/
pierre



Messages : 404
Date d'inscription : 27/01/2009
Localisation : charente

MessageSujet: Re: the panne !   Mer 13 Juin 2012, 10:55

Juglus,

c'est parti ce matin en lettre simple.
Il s’est un peu abimé lors de son stockage (il manque une entretoise sur 4 mais ça ne doit pas gêner)
Attention aux étincelles en le montant... pig
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
juglus



Messages : 4057
Date d'inscription : 11/04/2009
Age : 42
Localisation : Près de l'Eglise

MessageSujet: Re: the panne !   Mer 13 Juin 2012, 19:46

pierre a écrit:
Juglus,

c'est parti ce matin en lettre simple.
Il s’est un peu abimé lors de son stockage (il manque une entretoise sur 4 mais ça ne doit pas gêner)
Attention aux étincelles en le montant... pig

super,
un grand merci Pierre !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
henri



Messages : 281
Date d'inscription : 22/07/2009
Age : 67
Localisation : Montpellier et Aveyron

MessageSujet: Re: the panne !   Jeu 14 Juin 2012, 11:15

MECT56 a écrit:
240 bornes en 4 jours !! t"es sur que tu veux pas prendre la becane ??? affraid

Non ??

Tu vas avoir mal au C.., mais bon chacun son truc ... Very Happy Very Happy Very Happy

Allez bon WE a toi aussi Juglus on est avec toi..

Rentré hier soir, même pas mal au cul, les mollets ont démarré chaque fois (le voyant n'était pas éteint Smile ), en plus on est passé entre les gouttes, il n'a plu que pendant les haltes!

Bon ça ne marche toujours pas, mais je vois que vous avancez, ce n'est plus "the panne", ça devient vraiment "the entraide" et c'est très bien.



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://faites-pour-rouler.over-blog.com/article-mes-vehicules-an
Boxer man



Messages : 11796
Date d'inscription : 26/11/2008
Age : 59
Localisation : Belgique .

MessageSujet: Re: the panne !   Ven 15 Juin 2012, 20:17

alors mon jujus ,c'est ' y que ça fonctionne ou c'est ' y pas que ça fonctionne pas ton p'tit bidule Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
juglus



Messages : 4057
Date d'inscription : 11/04/2009
Age : 42
Localisation : Près de l'Eglise

MessageSujet: Re: the panne !   Ven 15 Juin 2012, 20:24

j'attends le pont diodes que Pierre m'a envoyé...demain je pense, je sais pas si j'aurais le temps d'y monter ce week end , (trés trés chargé), mais tu penses bien que vous serez mis au courant , avec tous ce que vous avez fait pour m'aider , ce serait tres mal polis de ne pas vous tenir au jus !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Boxer man



Messages : 11796
Date d'inscription : 26/11/2008
Age : 59
Localisation : Belgique .

MessageSujet: Re: the panne !   Ven 15 Juin 2012, 20:51

bin oui hein !on Rolling Eyes a pas mal travaillé pour que ta louloutte puisse s'ébranler de nouveaux sur les route du berry Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Boxer man



Messages : 11796
Date d'inscription : 26/11/2008
Age : 59
Localisation : Belgique .

MessageSujet: Re: the panne !   Ven 15 Juin 2012, 21:02

juglus a écrit:
j'attends le pont diodes que Pierre m'a envoyé...demain je pense,


le facteur passe chez vous le samedi Question


chançard Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
juglus



Messages : 4057
Date d'inscription : 11/04/2009
Age : 42
Localisation : Près de l'Eglise

MessageSujet: Re: the panne !   Lun 18 Juin 2012, 20:43

bon,

à vous de me dire, j'en peu plus...
je reçois le pont diode de Pierre, (encore merci) je decide tout à l'heure de monter tout cela !
je debranche ma batterie. je demonte le pont diodes, suis pas trop futé en meca, mais bon , 3 cosses...je remonte celui reçu!
jusque là cheers ...
je rebranche ma batterie, contact et rien plus un seul voyant !!!!
bon, pas de panique, voltmetre, teste batterie :0.00 V
je me dis (bizzarement) que ma batterie s'est totalement dechargée Suspect scratch
je vais chercher mon chargeur, et impossible que celui ci reconnaisse la batterie(c'est un optimum 4), bon, j'essais sur celle de mon micro tracteur, impeccable! teste batterie micro tracteur 12.89V

bon , je me dis , je vais prendre la batterie du micro tract, pour au moins voir si ça marche...je branche mon + et au moment de brancher le moins, un ribambelles d'etincelles, ....bon je me dis" t'es trop con " fallais peut etre mettre le - d'abord, meme chose avec le +, des ribambelles d'etincelles !!je n'ai pas insisté ! dois y' avoir un cour jus quelques part ! Suspect
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pierre



Messages : 404
Date d'inscription : 27/01/2009
Localisation : charente

MessageSujet: Re: the panne !   Lun 18 Juin 2012, 21:07

Où as tu des étincelles?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
juglus



Messages : 4057
Date d'inscription : 11/04/2009
Age : 42
Localisation : Près de l'Eglise

MessageSujet: Re: the panne !   Lun 18 Juin 2012, 21:19

sur la cosse de la batterie !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pierre



Messages : 404
Date d'inscription : 27/01/2009
Localisation : charente

MessageSujet: Re: the panne !   Lun 18 Juin 2012, 21:21

effectivement, à moins que tu inverses le + et le - de ta batterie de secours, tu as qq chose en court jus...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
juglus



Messages : 4057
Date d'inscription : 11/04/2009
Age : 42
Localisation : Près de l'Eglise

MessageSujet: Re: the panne !   Lun 18 Juin 2012, 21:23

pierre a écrit:
effectivement, à moins que tu inverses le + et le - de ta batterie de secours, tu as qq chose en court jus...

j'ai bien fais attention... + avec + et - avec -
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: the panne !   Aujourd'hui à 01:12

Revenir en haut Aller en bas
 
the panne !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 9 sur 12Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BMW serie 5 R75/5 R60/5 R50/5 :: Restauration, Mécanique, Entretien :: Atelier :: Electricité-
Sauter vers: