BMW serie 5 R75/5 R60/5 R50/5


 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 probleme demarge

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rouge



Messages : 5
Date d'inscription : 15/06/2013

MessageSujet: probleme demarge    Jeu 23 Juil 2015, 23:43

bonjour a tous
j ai du changer mon demareur sur un r 75 /5 il etait hs
voila le probleme plus rien au bouton du guidon
malgres un pont au faiseau dans le phare afin de savoir si c 'est le bouton toujours rien
j ai changer le relais du demareur toujours pareil
si je branche le demareur en direct c est a dire le fil de la borne 87 du relais au + de la baterrie
ça fonctionne je nage a un peu
si un connaisseur a une idée merci d avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PizzaRoller



Messages : 421
Date d'inscription : 12/04/2013
Age : 64
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: probleme demarge    Ven 24 Juil 2015, 00:33

J'ai ce n'est pas le relais (puisque tu l'as changé) ça doit venir de la commande du relais. 
Assure toi qu'il y a bien le 12 V contact sur la cosse 15 (fil vert ou vert/noir)
Vérifie que le fil Brun/noir se met bien a la masse quand tu appuies sur le bouton du démarreur. 

Le témoin de charge doit être allumé pour pouvoir démarrer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum.bmwc1.free.fr
Flatman
Admin


Messages : 7429
Date d'inscription : 19/04/2009
Age : 55
Localisation : Aveyron

MessageSujet: Re: probleme demarge    Ven 24 Juil 2015, 07:59

Une petite présentation serait la bienvenue aussi. Very Happy

_________________
"Le savoir est une longue promenade, qu'importe le parcours, l'essentiel est de marcher." A.Jacquard
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rouge



Messages : 5
Date d'inscription : 15/06/2013

MessageSujet: probleme demarage   Lun 27 Juil 2015, 00:58

bonjour a vous
en reponse a flatman je me suis presenté en 2013 a mon inscription c est la premiere fois que je demande de l aide Neutral
au sujet de mon relais oui j ai du + a la borne 15 avec le contact qui vient du klaxon
j ai meme mis la borne31b a la masse direct histoire de voire si il y avaitpas de probleme de fil coupé ou mauvais contact et rien n y fait
si j ai bien compris le faite d actionner le comodo mets le relais a la masse qui envoie le + au demareur
je me trompe ??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Flatman
Admin


Messages : 7429
Date d'inscription : 19/04/2009
Age : 55
Localisation : Aveyron

MessageSujet: Re: probleme demarge    Lun 27 Juil 2015, 08:08

Juste pour ta présentation: il n'y a rien, sinon je n'en aurais pas causé. Wink

Regarde sous ton pseudo, il y a le nombre de messages que tu as postés : 2

les 2 concernant ton problème récent.

Wink

_________________
"Le savoir est une longue promenade, qu'importe le parcours, l'essentiel est de marcher." A.Jacquard
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rouge



Messages : 5
Date d'inscription : 15/06/2013

MessageSujet: Re: probleme demarge    Lun 27 Juil 2015, 23:45

bonjour oui en effet flatman j ai merdé grave mille excuses
bin voila je me prenome alain j habite le 71
je possede une r 75/5 de 71
qui me pause quelques problemes certe!
j ai a cote une r1200gs pour les ballades a deux
un peugeot 107 de 1930
encore milles excuses ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PizzaRoller



Messages : 421
Date d'inscription : 12/04/2013
Age : 64
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: probleme demarge    Mar 28 Juil 2015, 09:35

rouge a écrit:
bonjour a vous
en reponse a flatman je me suis presenté en 2013 a mon inscription c est la premiere fois que je demande de l aide Neutral
au sujet de mon relais oui j ai du + a la  borne 15 avec le contact qui vient du klaxon
j ai meme mis la borne31b a la masse direct histoire de voire si il y avaitpas de probleme de fil coupé ou mauvais contact et rien n y fait
si j ai bien compris le faite d actionner le comodo mets le relais a la masse qui envoie le + au demareur
je me trompe ??

À condition que le voyant de charge soit allumé. Il ne faut pas de tension sur le fil bleu (ou très faible) pour débloquer l'antidémarrage.  

Essaye une liaison directe entre un fil rouge et le gros fil noir sous le relais avec un bout de fil. Ça devrait faire tourner le démarreur, même sans le contact quand tu établis la liaison. 
Si rien ne se passe, faut aller voir sur le démarreur lui même si ce fil noir est bien branché ou alors c'est le démarreur qui a vécu !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum.bmwc1.free.fr
madajejo



Messages : 2586
Date d'inscription : 25/11/2008
Age : 66
Localisation : St Nolff Morbihan

MessageSujet: Re: probleme demarge    Mar 28 Juil 2015, 10:29

Le fil noir sur la petite cosse plate ......me suis fait baiser avoir, moi bac -6 en electricité . J'avais tourné un bout de temps pour trouver le fautif, j'avais meme redemonté le demarreur ( en attendant ça occupe Laughing )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rouge



Messages : 5
Date d'inscription : 15/06/2013

MessageSujet: Re: probleme demarge    Jeu 30 Juil 2015, 23:08

salut a vous et merci de vos reponses
le probleme est resolu
en faite sur le nouveau relais il faut inverser les fils 15 et 31b par rapport a lancien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: probleme demarge    Aujourd'hui à 07:06

Revenir en haut Aller en bas
 
probleme demarge
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BMW serie 5 R75/5 R60/5 R50/5 :: Restauration, Mécanique, Entretien :: Atelier :: Electricité-
Sauter vers: