BMW serie 5 R75/5 R60/5 R50/5


 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Pas de feu "stop" ni Klaxon...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
DUF



Messages : 331
Date d'inscription : 01/04/2009
Age : 45
Localisation : YZEURE (03)

MessageSujet: Re: Pas de feu "stop" ni Klaxon...   Ven 26 Aoû 2016, 10:46

Euh juste une petite question, les gars..

Le fameux fusible.. il se situe où exactement ? Vous auriez pas une photo, des fois ?

Car, pour moi, les clignos fonctionnent mais le feu stop et le klaxon ne fonctionnent pas. Mais je ne trouve pas de fusible !

Merki !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PizzaRoller



Messages : 421
Date d'inscription : 12/04/2013
Age : 64
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Pas de feu "stop" ni Klaxon...   Ven 26 Aoû 2016, 11:22

Les premières /5 n'avaient pas de fusible.

En 71, deux fusibles ont été rajoutés pour protéger les circuits "secondaires"
Le premier, sur les fils vert et vert/noir protège le feu stop, les clignos et le klaxon
Le second, sur les fils gris et gris/noir protège les veilleuses et l'éclairage instruments
Ils sont tous les deux côte à côte dans le phare dans un support caoutchouc collé sur la coque.
Dans les deux cas, l'arrivé du courant se fait sur respectivement vert et gris et la sortie sur vert/noir et gris/noir

Enfin, d'origine, c'était comme ça ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum.bmwc1.free.fr
DUF



Messages : 331
Date d'inscription : 01/04/2009
Age : 45
Localisation : YZEURE (03)

MessageSujet: Re: Pas de feu "stop" ni Klaxon...   Ven 26 Aoû 2016, 12:07

Ok merci Pizza pour ces infos mais il me semble que je n'ai pas de fusible.
Ma belle date de janvier 71 donc peut-être pas mis encore..

Il faut donc que je cherche ailleurs pour ce défaut de feu stop arrière et de klaxon..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TOMS



Messages : 2298
Date d'inscription : 28/01/2009
Age : 60
Localisation : REIMS

MessageSujet: Re: Pas de feu "stop" ni Klaxon...   Ven 26 Aoû 2016, 12:59

Normalement duf, tu as un fil vert qui arrive à ton Klaxon, c'est le +12V.

L'autre est noir et retourne au commodo qui est un interrupteur qui met le fil à la masse.

Essaye de mettre un fil volant entre ta borne fil noir du klaxon et la masse.

Si ça marche ton commodo est grillé.

cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.tomasina.jepose.com/
DUF



Messages : 331
Date d'inscription : 01/04/2009
Age : 45
Localisation : YZEURE (03)

MessageSujet: Re: Pas de feu "stop" ni Klaxon...   Ven 26 Aoû 2016, 13:06

ok ! compris..
J'essaie ça, Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TOMS



Messages : 2298
Date d'inscription : 28/01/2009
Age : 60
Localisation : REIMS

MessageSujet: Re: Pas de feu "stop" ni Klaxon...   Ven 26 Aoû 2016, 15:13

Si ça marche pas c'est que c'est ton arrivée 12V (fil vert) qui est defectueuse.

Pour le vérifier, tu mets un fil volant entre le 12v de la batterie et la borne du fil vert du klaxon. Tu appuies ensuite sur le contact de klaxon, ça doit marcher.

Le fil vert vient en direct de la borne 15 de ta platine de contacteur (le gros truc plat en Bakélite), dans le phare. La borne 15 envoie le 12v vers le klaxon et vers le contact de stop.

C'est surement à ce niveau que tu as des mauvais contacts mais il faut le vérifier en faisant comme je t'ai dit. 


cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.tomasina.jepose.com/
DUF



Messages : 331
Date d'inscription : 01/04/2009
Age : 45
Localisation : YZEURE (03)

MessageSujet: Re: Pas de feu "stop" ni Klaxon...   Ven 26 Aoû 2016, 19:32

Bon ! Avec un fil relié à la borne fil noir qui touche la masse le Klaxon fonctionne donc c'est soit mondial noir qui est coupé soit le comodo qui est grillé !
J'ai tout compris, chef ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DUF



Messages : 331
Date d'inscription : 01/04/2009
Age : 45
Localisation : YZEURE (03)

MessageSujet: Re: Pas de feu "stop" ni Klaxon...   Ven 26 Aoû 2016, 20:27

euh...le fil noir qui est coupé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DUF



Messages : 331
Date d'inscription : 01/04/2009
Age : 45
Localisation : YZEURE (03)

MessageSujet: Re: Pas de feu "stop" ni Klaxon...   Ven 26 Aoû 2016, 20:39

bon... je viens de démonter le commodo et voici ce que je viens de trouver :



Deux fils débranchés : un noir et un jaune et blanc.
`
Donc le fil noir doit être mon klaxon, mais l'autre ? ca vous dit quelque chose ?

est-ce qu'il y a un emplacement précis pour les rebrancher ? ou peu importe ?

Merciii
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TOMS



Messages : 2298
Date d'inscription : 28/01/2009
Age : 60
Localisation : REIMS

MessageSujet: Re: Pas de feu "stop" ni Klaxon...   Sam 27 Aoû 2016, 00:42

Oui chaque fil a une position précise.

le mieux ce serait d'en mettre un neuf
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.tomasina.jepose.com/
PizzaRoller



Messages : 421
Date d'inscription : 12/04/2013
Age : 64
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Pas de feu "stop" ni Klaxon...   Sam 27 Aoû 2016, 01:16

Un noir pour le klaxon et un jaune/blanc pour les phares !
C'est un faisceau de commodo gauche !
Tu dois avoir encore un blanc et un jaune ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum.bmwc1.free.fr
DUF



Messages : 331
Date d'inscription : 01/04/2009
Age : 45
Localisation : YZEURE (03)

MessageSujet: Re: Pas de feu "stop" ni Klaxon...   Sam 27 Aoû 2016, 03:18

Aie ! donc c'est quoi que j'ai en trop ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DUF



Messages : 331
Date d'inscription : 01/04/2009
Age : 45
Localisation : YZEURE (03)

MessageSujet: Pas de feu "stop" ni Klaxon...   Lun 29 Aoû 2016, 14:43

Je viens de regarder les prix d'un comodo gauche neuf ... Euh ca fait peur !! 90 euros en moyenne + frais de port..

donc si quelqu'un pouvait m'aiguiller sur l'ordre de branchement des fils dans le comodo.. Ce serait génial, sinon j'irai à tâton ..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TOMS



Messages : 2298
Date d'inscription : 28/01/2009
Age : 60
Localisation : REIMS

MessageSujet: Re: Pas de feu "stop" ni Klaxon...   Lun 29 Aoû 2016, 16:05

Normalement, il y a des N° de bornes qui correspondent à des fils précis......


Par contre, je voudrais pas paraitre casse-couilles, mais il sagit de l'inverseur code-phare et je me souviens d'avoir entendu des histoires, à la belle époque, de mecs qui s'étaient retrouvés dans le noir en plein virage en voulant passer de phare à code à cause de commodos pourris........ affraid

Est ce que ta vie ne vaut pas plus que 90 Euros?

Je sais que ça fait chier de lacher du fric comme ça mais moi tout ce qui touche la sécurité, je préfère pas faire la fine gueule.

alien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.tomasina.jepose.com/
DUF



Messages : 331
Date d'inscription : 01/04/2009
Age : 45
Localisation : YZEURE (03)

MessageSujet: Re: Pas de feu "stop" ni Klaxon...   Lun 29 Aoû 2016, 16:32

Oui tu as raison mais si en rebranchant le fils qu'il reste et que tout fonctionne correctement, ça ne vaut pas le coup de tout changer, non ?
c'est juste pour savoir où il fait les brancher..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TOMS



Messages : 2298
Date d'inscription : 28/01/2009
Age : 60
Localisation : REIMS

MessageSujet: Re: Pas de feu "stop" ni Klaxon...   Lun 29 Aoû 2016, 17:09

Tu sais te servir d'un controleur (testeur)?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.tomasina.jepose.com/
DUF



Messages : 331
Date d'inscription : 01/04/2009
Age : 45
Localisation : YZEURE (03)

MessageSujet: Re: Pas de feu "stop" ni Klaxon...   Lun 29 Aoû 2016, 17:21

oui
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TOMS



Messages : 2298
Date d'inscription : 28/01/2009
Age : 60
Localisation : REIMS

MessageSujet: Re: Pas de feu "stop" ni Klaxon...   Lun 29 Aoû 2016, 17:27

Sur le coté droit de ta photo il y a une petite partie de métal qui vient toucher ton guidon, une fois remis en place.

C'est la mise à la masse du Klaxon.

Donc quand tu appuies sur ton bouton pour Klaxonner ça met en relation cette partie métalique et une des cosses sur laquelle va aller le fil noir

Avec le testeur sur ohmètre tu dois trouver facilement la bonne borne
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.tomasina.jepose.com/
TOMS



Messages : 2298
Date d'inscription : 28/01/2009
Age : 60
Localisation : REIMS

MessageSujet: Re: Pas de feu "stop" ni Klaxon...   Lun 29 Aoû 2016, 17:33

Ensuite, le jaune et blanc, c'est l'arrivée de jus commune au code phare.

Tu essayes de mettre ton commutateur sur éclairage et ensuite tu met en contact ton jaune et blanc sur une des cosses qui restent en faisant gaffe de ne pas toucher la masse


Dernière édition par TOMS le Lun 29 Aoû 2016, 17:45, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.tomasina.jepose.com/
TOMS



Messages : 2298
Date d'inscription : 28/01/2009
Age : 60
Localisation : REIMS

MessageSujet: Re: Pas de feu "stop" ni Klaxon...   Lun 29 Aoû 2016, 17:39

Je ne vois pas bien sur ta photo mais normalement tu devrais avoir un fil blanc qui se ballade aussi?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.tomasina.jepose.com/
DUF



Messages : 331
Date d'inscription : 01/04/2009
Age : 45
Localisation : YZEURE (03)

MessageSujet: Re: Pas de feu "stop" ni Klaxon...   Lun 29 Aoû 2016, 18:03

ca ne me dit rien un fil blanc qui se ballade.

Je n'en ai vu que 2 de débranché. Et c'est vrai, il y 3 emplacements vides..

Ce serait quoi ce fil blanc ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TOMS



Messages : 2298
Date d'inscription : 28/01/2009
Age : 60
Localisation : REIMS

MessageSujet: Re: Pas de feu "stop" ni Klaxon...   Lun 29 Aoû 2016, 18:06

Ca devrait etre l'alimentation plein phare et temoin de plein phare.
il est peut etre remonté dans la gaine?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.tomasina.jepose.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pas de feu "stop" ni Klaxon...   Aujourd'hui à 07:08

Revenir en haut Aller en bas
 
Pas de feu "stop" ni Klaxon...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BMW serie 5 R75/5 R60/5 R50/5 :: Restauration, Mécanique, Entretien :: Atelier :: Electricité-
Sauter vers: